Зима пришла

Светло кругом. Деревья, словно в сказке,
укрыты белым пуховым платком.
Пора ребятам доставать салазки,
и лыжный след прокладывать бегом.
Вновь падают снежинки, словно манна,
с божественных, нахмуренных небес.
И эта круговерть - мне так желанна,
и так красив, вдали уснувший лес.
Там тишина таинственна и чудна,
как в храме, опустевшем по ночам,
и ели в небо тянутся, как будто,
подобны белым восковым свечам.


Рецензии