Снегом белым

- I -
Снегом белым замело и покрыло
Все деревья и дома, всё застыло.
Кроме снега ничего не осталось,
Под сугробом спит осенняя жалость.

И у елей на зелёной макушке,
Одеялом снежным, как на игрушке,
Расстелился слоем вязким, тяжёлым
Городами, по деревням да сёлам.

Жалко лета, да и осень, вот жалость!
Ни следа от них вокруг не осталось.
Ныне здравствует мороз, воет вьюга
Да метелица поёт, их подруга.

Где вы, тёплые деньки, травы-росы?
Заплетает на домах чудо-косы.
Их застывшая игриста прозрачность,
Кристаллически ясна однозначность.

Зимний вечер напевает мне сказки,
Щедро дарит мне снежинки да ласки.
На щеках румянцем ластится нежность,
Небом чёрным растеклась неизбежность.

- II -

Принимаю я тебя не тоскуя.
От ворот Петровских прям до Кукуя.
Бубенцами колокольчит дорога
Заполошно и устало немного.

Мы бульварами хрустим снегом белым.
Кареглазость растворяется в сером.
Согреваются глаза твоим светом,
Ничего на свете лучше их нету.

26.11.2оо8


Рецензии
Ой,как здОрово!Сколько всего красивого Вы написали!!!
А особенно последнее четверостишие-просто супер!
Благодарна Вам за стих!

Мари Васильева   27.11.2008 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова

с уважением и прочая

Олег Игрим   01.12.2008 13:13   Заявить о нарушении