Почти что реквием

На твоих ресницах - снег,
Он лежит совсем спокойно,
И у гроба твоего
Я держусь вполне достойно;

На губах не тает снег,
Не сорвется с них дыханье…
Я склоняюсь над тобой,
В лоб целуя, на прощанье...

Дома я, а ты лежишь
На заснеженном погосте:
Больше ты не позвонишь,
Не зайдешь «нечайно» в гости

Ветер тучи в клочья рвет
И по небу вдаль их гонит,
И моя печаль пройдёт…
Только кто её прогонит?

Ветер липу гнет к земле,
Но её не слышно стона,
И куда-то пронеслась
Запоздавшая ворона…

Среди этих белых вьюг
Ты совсем один лежишь,
Никуда теперь уже
Не звонишь, не спешишь…

Обещаю, о тебе
Буду часто вспоминать,
И, прости, что не смогла
Кем-то бОльшим в жизни стать…

Пухом будет пусть земля
Для тебя,
Отпускаю  я тебя
Не любя…


Рецензии