Сны, любовь, природа

Налилась уж заря алым соком,
Очертив горизонт, как струной.
Я стою у судьбы на дороге
С одурманенной сном головой.

Перспектива-то, как на ладони,
Чёткий контур земли и небес.
Но душа почему-то всё стонет,
Ожидая  спросонья чудес.

Серой стаей вороньей мыслишки
Затуманили утром мозги.
Ищут в памяти, словно воришки,
Сцены ревности, ссор и тоски.

Я стряхнул с головы старый пепел
От сожжённых любовных мостов.
И, умывшись росою, стал весел –
Так легко прогонять тяжесть снов!


Рецензии