О грустном

Моя судьба? Кому, какое дело!
Исчезну я, и мир уйдёт со мной!
Что за судьба, унылое страданье
И получить от вечности покой.

Я не желал чужих высоких арок,
На пьедестал не лез, как все вокруг.
Не верил я и сказкам разудалым,
И жажды золота не одолел недуг.

Кричащих масок речи мне постылы,
Но не могу давно найти в толпе
Разумный, чистый, ясный, справедливый,
Тот взгляд святой, всеведущий везде.

Стандартных плит кладбища молодого
Стискает омерзеньем грудь.
Любил я плиты, ныне все разбиты,
Тех кладбищ, очень старых, грусть.

Бродил когда-то надписи читая,
Они взывали скорбно к небесам.
И поднялась рука мерзавца,
Разбить в куски сей дивный храм.

А нынче мне в лицо смеются,
Божки из Новых дураков.
Кричат: - Сарматы, скифы, дураки, дебилы!
А сами кто вы? Чью сосёте кровь!

                9.02.1997год.


Рецензии