Бред...

Чувства ушли, надежды пропали,
Лишь нервов, спутанные мысли.
Что говорить о прошлых снах?
Как остинатные фигуры,
То вверх, то вниз, всё по спирали.
Кому нужна чужая жизнь
Когда своей едва хватает.
Зажги в ночи мне слабый свет,
Мерцанье день напомнит, может…
Стихи, а может это бред.
Нить нервов спутанных в комок.
В ночи туман на землю ляжет,
Покрыта сном земля мертва.
Быть может кто-то завтра спросит:
Куда ты? Может быть и нет.
У каждого своя дорога,
У каждого свой след,
Размер и шаг.
Судить не нам.
Пусть время судит судей!
Если его не купят судьи.
Венец терновый может кто оденет сам?
И гвозди в руки, чистое смиренье,
Забьют желанные. Зачем?
Опять вопрос и нет ответа.
В душе померк огонь надежды,
Огонь души, огонь мечты…и т.д.
               
                22.10.1988год.


Рецензии