Первая звезда

Первая звезда.

Перед Рождеством снежинки укрывают
Улицы, проспекты и дома,
От мороза стекла промерзают
И вдоль рам причудлива кайма.
 
Солнце закатилось. Поздний вечер.
Снег прошёл, и первая звезда
Своим светом ясным возвестила
О рождении Спасителя Христа.

В ночь под Рождество в груди вдруг станет тесно
От любви спустившейся с небес.
Эта та любовь, что душу в вечность
Проведет сквозь самый тёмный лес.

В храм войду, пылают ярко свечи
Люди славят рождество Христа.
В этот тихий, благодатный вечер,
Снова жизнь понятна и проста.
 
Милые, родные, Родины святые,
Поклонюсь Вам в пояс до земли.
Как же я люблю тебя, Россия,
И любовью этой мы сильны.

Свет звезды, надежды и спасенья
Пусть сегодня в каждый дом войдет,
Преклоню смирено я колени
Перед Тем, Кто в этот мир идёт.


Рецензии
Василий, браво! Очень здорово! Пропел Ваш стих!
С Богом!

Владислав Тишинов   11.10.2020 20:15     Заявить о нарушении
Да, Владислав. Это песня. Спасибо за внимание к моей страничке.
С уважением,

Василий Смирнов 10   11.10.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.