Новогодняя встреча

Разрезан город на куски,
Проспектами и адресами.
И не видать вокруг ни зги!
Куда мы мчим, не знаем сами?

И нам давно уж все равно,
Куда такси двоих доставит.
Вспотело старое окно,
Насытив грань стекла парами.

Мороз пары те охладил,
Нарисовал свои узоры.
Картину он нам подарил,
Пока мелькали светофоры.

Закончил свой ночной вояж
Таксист, он быстро попрощался.
И я уже несу багаж
К тебе домой, я с ним поднялся.

Мы выпили весь черный чай,
И раз пятнадцать попрощались.
И мне пора давно медаль
Тебе вручить, что так держалась.

Я не могу никак уйти,
Идти домой мне неохота.
Уже два ночи, без пяти,
А завтра снова на работу.

Я вызову опять такси,
Чтоб лучше рассмотреть узоры.
А ты немного отдохни
От доставучих светофоров.

А завтра вместе мы, вдвоем
Узоры белые рассмотрим.
С тобою встретимся мы днем
В преддверьи ночи новогодней.

Мы вместе встретим Новый Год,
Гостей с тобой не ожидаем.
И прыгнем мы в водоворот
Любви, в которой мы сгораем.


Рецензии