Оттепель

Он, пробудившись ото сна,
Взглянул на землю свежим взглядом.
И понял, что пришла весна,
И понял, счастье где-то рядом.

И понял, смерть ушла вперед,
А здесь - зеленая поляна.
И песню радости поет
Здесь жизнь, и песня без изъяна.

И прокричал поэт: "Долой
Печальный взгляд, усталость, скуку.
Пора, работая душой,
Освоить радости науку."

И начал он плясать и петь,
Писать стихи о том, что рядом,
Мечтать о жизни и смотреть
На все земное новым взглядом.


Рецензии