Вращаюсь я внутри ритмического поля

Вращаюсь я внутри
…………………………..ритмического поля…
То вдруг размер звучит,
…………………………. то рифма поневоле,
Да ясно, чётко так,
…………………………..ну, прямо, как из книжки,
Но это ложный знак,
………………………….. тут   все – мои детишки!

Их мало лишь родить,
………………………….. фиксировать их надо,
В дорогу снарядить,
…………………………...окинув добрым взглядом,
В строку, в строфу и в жанр,
……………………………хотя б в какой-нибудь…
Представьте, как ни жаль, –
…………………………….непросто их обуть!
Вот, вроде, всё смешно -
…………………………….и сразу как-то грустно.
То ясно, как в кино, -
……………………………. то на экране пусто,
Политика ко мне
…………………………….цепляется напрасно,
Я не поддамся, нет!
…………………………….Я - в лирику,  там ясно!
Друг друга  все всегда
……………………………..в том жанре обожают,
Нет споров никогда,
……………………………..любовь лишь воспевают,
Ну, погрустят порой,
……………………………..быть может, потоскуют,
Но - образы, Бог мой!-
……………………………. Люблю строку такую,
Чтоб про постель, торшер,
……………………………..признанья, придыханья…
Без бытовых химер,
……………………………. без всякого ворчанья…
***
Сижу, пишу, верчусь
……………………………..в ритмическом я поле…
Но… даром суечусь,
……………………………. ведь мыслей нету боле.


5.04.2008


Рецензии
Не даром суетитесь Вы...
Стихи сии добром полны!!!

С любовью,

Станислав Михайленко   04.12.2008 09:30     Заявить о нарушении
Хочу добра, добра, добра -
Сегодня, завтра и вчера!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Спасибо, мальчик мой! = СтаршАя.

Инесса Федина Продолжение   04.12.2008 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.