ожидание

Сказать, что полюбил – совру…
Сказать, что не люблю – тем боле…
Скуля от незнакомой боли,
я этот мир на нож беру.

Ты обещала – не пришла.
Я ждал – а ты не появилась.
И сон, как призрачную милость,
мне эта ночь не принесла.

Вцепилось утро в край холма.
До блеска высинело в небе.
И тих и лёгок, как молебен,
под перелесок лёг туман.

Но что мне – утро? что – туман?
Когда беспамятство не ново,
в миру, где царствует обман,
любовь – бессмысленное слово.

И, утро на часы дробя,
я забываюсь. Боль проходит.
И только где-то сердце бродит,
наверно, в поисках тебя…

***


Рецензии
Грустно, но красиво...

Надя Тихонова   16.10.2018 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.