Философское

Всем звезды светят одинаково-
Тем, кто глядит на них ночами,
И тем, кто их не замечает –
Всем звезды светят одинаково.

Всех солнце греет без разбору-
Тех, кто дитя тепла и света,
Тех, кто совсем не любит лета –
Всех солнце греет без разбору.

Всем поровну воды и воздуха-
Тем, кто без яхт прожить не может,
Тем, кто к ним безразличен – тоже,
Всем поровну воды и воздуха.

А время камни собирать-
Оно совсем свое у каждого.
Наступит время и однажды вам
Придется камни собирать.

Всем звезды светят одинаково…
Всех солнце греет без разбору…
Всем поровну воды и воздуха…
Но…время камни собирать…


Рецензии
Какая интересная форма у этого стихотворения! Почти венок сонетов...И смысл глубокий...Молодец!

Антонина Балабанова   30.09.2015 19:22     Заявить о нарушении
спасибо, Тоня, спасибо!

Кемби   01.10.2015 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.