О вечном

Бессонница. Гомер. И я в одних трусах
Листаю том его, порой зевая длинно,
Осиливая то, что с журавлиным клином
Сравнил поэт. Меж тем в стелянных парусах
Трёхпалубной моей трёхкомнатной триеры
Запутался Эол, и снег с его бровей
Всё сыпется и льётся. Снежный суховей,
Быстрей меня перелистав Гомера,
Скрывается в пурге, что движет всё и вся,
Оставив мне к бессоннице вдовесок
Искристый воздух, что по прихоти Зевеса
Над полузимнею Москвою поднялся.


Рецензии
А вот здесь,пожалуй,браво...

Сергей Кондюрин   27.11.2008 01:39     Заявить о нарушении