На папирусе знак - Любовь

Сила слова?.. к чертям собачьим!
бьют осколки и в глаз, и в бровь…
развязали войну апачей…
лучше целься!  мишень – любовь.
Двусторонняя… точно в тире
концентрические круги.
совершеннейшая в эфире.
Боже правый, мне помоги…
 
Наши души дышали сказку:
*выдох-вдох + выдох-вдох = любовь*
расстреляли, предав огласке,
и, поджарили… как картофель…

А застрявшие пули, отхаркав,
говорю тебе не таясь:
- в платье ситца – не в брюках хаки…
та, другая, легла прямо в масть.
Было в ней что-то мило-родное…
нет уж… дудки! – не стану стрелять.
мне наколкою сердце вскроет…
‘незабудка’… и… благодать…

А страна полюбит ‘героев’?
каждый свой приобрёл трофей…
что с ним делать? умножу. (втрое!).
но сперва – аутодафе…
Самолично, на суд инквизиции…
(лишь сокрыт дина-мит-Су-ок).
я себе с удалённой позиции
через пытки выпишу срок.
Вот такой прецедент… сам с'оздал…
и ‘the end’… встретит ‘старец-Ной’.
и в последней попытке звёзды…
подожгут хилый плотик мой.

От борта! от борта! – волн'ами!…
льётся горечь, горит огонь…
закрываю портал… с полна ли?..
заплатил, протянув ладонь…

Свой дырявый рот - да замками
лихорадочно суетясь
зашивает уродец… 'amen…
да свершится закона власть!..

Перед казнью – последнее слово.
- передай настояще-летящей
от души моей пёрышко голубя…
передай ей, что с нею был счастлив…

Отыграли… на ‘бис’ и ‘брависсимо’…
чашка… бликом остаток кофе…
инквизиция. папа. [римский]
...бисер… бисер жжёт слово по коже…
мама! мамочки! это похоже?..

На папирусе – знак - <Любовь>
и...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.