Неужели...

Неужели детства нам недостаточно,
Чтобы понять - кто есть кто?
И в предложениях, частью придаточных,
Мы станем рядиться в чужие пальто,

Чтоб только выглядеть посовременней,
Чтоб в новой жизни найти уют?
Но бьют не по паспорту тем не менее,
По нашей роже по детской бьют.

Пусть гений непризнанный молча спился,
Другой же храпит, закусив удила.
А только,  кем ты в сей жизни родился,
Тем и помрёшь - вот и все дела.


Рецензии