Улыбнитесь, женщины... 9

                Полушутка - полуправда

Откуда повелось, - не знаем сами:
Мы говорим.  - Прошу, мадам! -
Шикарным жестом пропуская даму,
Дверь приоткрыв, под лестный фимиам.

Решил я, наконец, исследовать явленье, -
Ответ нашёл... и доказать готов,
Что жест шикарный  -  это проявленье
Коварства скрытого трусливых мужиков...

А было так:

Меняя старую, на новую, пещеру
(по-нашему, меняя ПМЖ),
Наш пращур в интуицию не верил
И избегал опасных виражей...
Чтоб самому не стать кому-то пищей
(а вдруг в пещере кто-то обитал?), -
В проём опасный  нового жилища
Он вежливо подругу пропускал.
На всякий случай...От беды подальше...
А может там голодный  людоед?
Уж пусть разведчицей жена идёт пораньше
Судьба решит: иль жизнь или... обед!)))

******

Ну, вот вам и ответ...Правдивый, - зуб отдам!    
Приём, лишь, форму поменял, теперь :
Мы говорим.  - Прошу, мадам! You first, madam! -
Шикарным жестом открывая дверь.

А дамы нам в ответ, кивая головой,
Благодаря за вежливость и за респект,
Не знают, что обычай этот,  вековой,
Имел у пращуров совсем другой аспект


Рецензии
Понятно, это во всём предки виноваты! :)))
С улыбкой -

Владимир Грибановский   16.03.2015 14:53     Заявить о нарушении
Обычай пращуров у нас в крови живет, -
и если б не они, то мы бы шли вперед... ))))
Но пращуры, намеренно, супругой рисковали,
а мы интеллигентами у наших женщин стали... ))))

С ответной улыбкой и дружеским крабом, старина!

Ефим Шаулов   16.03.2015 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.