Царь морей

Мне ночью не спится, так хочется в море...
Забыть о делах, оставить печаль и в путь.
Вдохнуть и тонуть в изумрудном просторе...
Сплетаясь с волнами, на гребне уснуть.

Прозрачность легка, хрустальные своды,
Не чувствую ног под собой... и не диво -
Сверкает чешуйками хвост, обретаю свободу
Нептун поманил меня, страстно, игриво...

Волнуется, дразнит, ласкает, торопит меня
Мой царь, тебе не смогу отказать, скорей...
Целуй, обнимай, шальными штормами звеня,
Сто жизней мне мало - с тобой, царь морей!


Рецензии