Вот-вот закончатся слова

Наступит час, закончатся слова,
В тумане закружИтся голова,
Царица перевоплощенья
Здесь правит балом, нет сомненья.

Я с ней учтив был и любезен,
Я не кривил душой, я знал -жизнь коротка,
Признаюсь - лгал, но был я честен
До воздуха последнего глотка.

И смерти не боялся я как-будто,
Ведь как бояться можно то,
Во что далёким детским утром
Решил не верить ни за что.

Влюблённым тайно будучи в царицу,
Я вымолил высокое добро
Травою полевой обнять перо жар-птицы,
В подземный опуститься грот.

Листом кленовым вырезАть узоры,
Снежинки обжигать калиной,
Шуршащим камышом в болотные дозоры
Ходить июльской ночью соловьиной...

Вот-вот закончатся слова,
Вот-вот покроет губы иней,
Склонив чело, царицу волшебства
Любовью обниму небесно-синей.


Рецензии