Вздох души

            В чудесном мире, в доме ж сумасшедшем
            Безумия людей, их суеты,
            Кажусь себе нечаянно забредшей
            И растерявшейся от глупой простоты !

               Глаза раскрыв на мир противоречья,
               Дивлюсь познаньям, взятым из глуши,
               Про сосуществованье в междуречьях
               Всех видов рабства тела и души !

            Среди Свободы, Красоты и Истин
            Страданья мир предпочитает люд,
            Среди блаженства всевозможных  "мистик",
            Которые нас любят и ведут,

               Ведут к себе, в наш центр, в Первоисточник,
               Где есть начало.. и где нет конца
               Приобретеньям! Их лишён "заочник",
               Берущий опытность от третьего лица !

            Как странно! Величайшей "шуткой"
            Вновь восторгаюсь, принимая боль,
            Как тень свою, прокравшуюся в сутки,
            В потрясшую меня, в земную роль ..

               Дух - мистика!?  Но с Ним, а не иначе,
               Я праздную пришедший Час любой,
               Порой ночной о вас где, люди, плачу,
               Где радуюсь во дне сама с собой !


Рецензии
Каждый раз, читая твои такие стихи, поражаюсь тому, какой смысл ты вкладываешь в них! И часто ловлю себя на мысли, что не являюсь такой ревностной верующей, и вздыхаю... Спасибо. Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   17.06.2009 19:20     Заявить о нарушении
Ты знаешь, - те, которые живут со мной бок-о-бок, не считают меня глубоко верующей!
Считают просто живущей по "хорошим" законам, но не верующей церковницей, которые, кстати, меня часто сторонятся также... Так что я верующим не прихожусь ко двору, Наташа..Увы!
С грустью,-
Зоя.

Зоя Леждей   17.06.2009 23:00   Заявить о нарушении