Викинг

Где звезда сорвалась – там дырка,
Что осталась от всех мечтаний,
Проявись-появись под копирку,
Под копирку моих желаний.

Иллюзорно, реально, смело –
Так, чтоб мимо я не прошагала,
Захвати меня в плен умело,
Как же ждать я тебя устала!

На Драккаре* ли, по-иному,
На машине ли, дельтаплане –
Забери меня, смелый О’лаф,
В страну фей, лепреконов, ламий*.

В изумрудные океаны,
В долы странствий, в леса, как волны,
Приходи же скорей, желанный,
Все капризы мои исполни!

Рай при жизни дарует О’дин*,
А умрем – ждет пускай Валгалла*,
Так по кругу мы долго ходим,
Как давно я тебя искала!

Всех других ты из сердца выкинь,
Для/на меня упади, как снег...,
Торопись, поспеши же, викинг,
И не важно – какой нынче век.




________________________________

Драккар (норв. Drakkar) — деревянный корабль викингов, на носу крепилась вырезанная голова дракона (отсюда и название типа корабля);

Лепреко’н (ирл. leprechaun) — персонаж ирландского фольклора, традиционно изображаемый в виде небольшого коренастого человечка, одетого в зелёный костюм и шляпу. Происходит, скорее всего, или от ирландского leath bhrogan — «сапожник», или от luacharma’n — «карлик»;

Ламии – упыри (вампиры), под видом прекрасных дев соблазнявшие юношей и высасывающие у них кровь (здесь – для соответствия рифме);

О’дин — верховный бог в германо-скандинавской мифологии;

Вальхалла, Валгалла (швед. Valh’ll, Valhalla) в германо-скандинавской мифологии— небесный чертог для павших в бою, рай для доблестных воинов

(Материал из Википедии — свободной энциклопедии).



Картинка с: http://tyamor.narod.ru/


Рецензии
Благодарю Вас,Татьяна,за прерасное произведение!

Нас чертоги укроют Валгаллы Великой,
Унесёт время нас тайной чёрной воды.
Возродимся в песках у судьбы многоликой,
И уснём песней звёзд и усталой мечты.

С Уважением и теплом Роман.

Роман Серов   20.09.2010 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман!
Очень поэтично и красиво...

С Уважением и теплом,
Таня.

Таня Зачёсова   20.09.2010 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.