Взгляд

 

Взгляд... нежный и влюблённый,
Божественным сияньем озарённый,
Ласкает спину мне,
Он - перст, украшенный небесным ювелиром,
Но пал пред разумом секрет его волшебной лиры.

Взгляд - невидимка, взгляд - волшебник гордый,
За ним чувств нежных мчатся орды,
Надёжный страж, прозрачный призрак,
Взгляд прошлого - мой самый верный друг,
И стрелки компаса глядят на юг.

Я взмахиваю палочкой волшебной,
Ей имя Время. Тайной сокровенной
С тобой безжалостно делюсь,
Явь в прошлое  преображаю,
Силён, но трепещу пред урожаем.

Я - мастер, я - творец, я - гений,
Шедевры прошлого творю без мелочных сомнений,
То - одеяния прелестнейшей царицы,
Жемчужная улыбка чья есть путеводная звезда
Творцом забытого шута.

Царица прошлого так сказочно красива,
Но своенравна и, увы, ревнива.
Я скован чарами, спасенья нет,
Играть с несовершенством в прятки должен,
Краса царицына дороже.


Пусть говорят - "Сто раз не прав был Гегель",
Пусть говорят, что он музеев мебель,
Всё то, с чем или без чего
С улыбкой прохожу я мимо,
А мир лишь то, моей царицей что любимо.


Рецензии