В блеске стекол с ужасом дробясь..

В блеске стекол с ужасом дробясь,
Краем отражаясь в лужах сонных,
Улица взглянула на себя,
И окаменела, как Горгона.

За окном вовсю лютует жуть
Пострашнее греческого мифа.
Во дворах под утро листья жгут,
Точно трупы умерших от тифа.

А внутри проснувшихся квартир
Зачадили кухонные плиты.
И очнувшись мы спешим в сортир
По осколкам грез своих разбитых.


Рецензии