Остров

Океан, е пустивший в себя корабли
Там за сеткой коралловых рифов,
Вдали,
Спрятан богом, известный по мифам,
остров незримый с большой земли.
И живущий в нём:
Равно стар и млад
Сыт и солнечным днём
И едою богат
тешит слух песней птиц
Заселяющих сад
Средь роскошных границ
золочёных оград
Только в явь их подкрался печальный изъян
То-то жизнь сыта
Что  до них нет дорог
Одинокие взгляды островитян
Взгляд из вне ждут
Любой мир что сыт и пьян
без сомнения одинок
Когда лайнер взметнёт тебя в высь облаков
полетишь над водой, без улыбок, без слов
опусти взор сквозь бездну
И коснись им воды
Вдруг там будет то место
Может именно ты
Попадёшь взглядом в остров
Пусть не дав теплоты
Это честно, как минимум
И очень просто...


Рецензии