Разговор у окна

Я – тождество.
Я – юг и север, смешавшиеся,
Ведущие непрекращающийся диалог.
…Открой окно, Мой Бог.

Я – эхо мира.
Я – ночь и день, закаты и восходы,
Незатихающая песнь природы.
Я – то, что ты сумел и смог!

Я – твоя вера.
Твоя надежда, вера и любовь.
Я знаю то, что ты не обещаешь,
Прощаю тебе все, ты знаешь…
Я - твой  урок…

Я – торжество!
В моей крови ведут беседы
Два разноликих края света,
Сплавляемые воедино.
И, Бог Мой, не найти им середины!..

Я – твое зеркало.
Опять слова ты прячешь
За шелест листьев, шум дождя,
Но образы я прочитаю ярче,
Переведу в слова! Все для тебя!

…В окне открытом дождь затих;
Он передал твое посланье.
Признанье? Жар любви? Надежда.
И я тебе верна, как прежде…

апр,07
   


Рецензии