О любви

В неизмеримом ничем покое
Для того, чтоб был задан ритм,
Решили вывести некто трое
Изначальной любви алгоритм.

Третий твердил, что любви основа
Жажда, её нельзя утолить:
В любовь окунаются снова и снова,
Чтоб удовольствие получить.

Второй горячо возражал примитиву,
В сферы иные взглянуть призывал:
Жертва основа любви, и красиво,
Если страданье - её идеал.

Первый молчал, пребывая в сомнении,
Сея сквозь пальцы горстку песка,
Думал: теории без подтверждения
Цена, безусловно, невысока...

Пока двое спорили со старанием,
Друг от друга устав чуть-чуть,
Согрев одну песчинку дыханием,
Он отпустил её в собственный путь.

И продолжал следить за планетою,
Обретающей воды свои и леса,
Видел, как в полночь, луною задетые,
Встретились двое - глаза в глаза...

Тут, тронув спорящих плечи крылатые,
Он поручил им Покой и Свет,
И оставил Любовь не разъятою,
Алгоритмами не распятою...

Он был тоже, как ты - Поэт...


Рецензии
очень интересное стихотворение..............
один из праграмных в вашем творчестве

Денис Балин   01.12.2008 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо за лестную оценку. Два Ваших последних сегодня написанных мне тоже очень понравились, жали не получилось рецензию оставить - не прошла.

Светлана Конева-Мгинская   01.12.2008 21:05   Заявить о нарушении