Пройдёт и это

   Пройдёт и это…


Выбивает дождик такт,
По коленям ржавых труб
Мне, напомнив – все не так,
Коль я  с кем-то снова груб.

Ветер гонит облака,
Как пастух куда-то в даль.
По утру туман слегка,
Прячет небо под вуаль.

Растопырив пальцы, тянет,
Руки старый клён в окно.
За собой куда-то манит,
Журавлиный клин давно.

Кружат в хороводе листья,
Повторяя свой урок.
Осень пламенною кистью,
Щедро ставит свой мазок.

Отсыревшей сигареты,
Дым уходит в поднебесье.
Мысль приходит – счастье, где ты,
Где твои хмельные песни?

Сумерки, задёрнув шторы,
В караул привычно встали.
Обрывая с сердцем споры,
Про заоблачные дали.

Под ногами домовёнка,
Скрипнет половица где-то.
Память фразу шлёт вдогонку,
-Ни чего, пройдёт и это...

        27.11.08


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше творчество! Спасибо Вам и будьте счастливы! С уважением, Ирина.

Ирина Шульц 2   14.05.2012 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.