Что они искали?

Вереницей, вереницей.
Зелень ноября в снегу.
Льдинки хруст последней лужи.
Сладость хлеба на бегу.
Верили. Искали лето.
Вечной осени мороз
Находили. Даже пыли
Ветер с севера не нес.
Только снег и дождь холодный,
Плащ промокший день и ночь.
Прорезиненные лица сапогов
Несут их прочь.
На костре сушили вещи,
Раздеваясь не стыдясь.
Осень скидывает одежды
Листьев тоже прямо в грязь.
Породнились. Стали ею.
Сестры-братья ноября.
Вереницей, вереницей.
Дети вечного дождя.


Рецензии
"...Прорезиненные лица сапогов
Несут их прочь..."
Интересная находка. Да всё стихотворение, как погоня за иллюзией, как поиск Истины...

Ленжнэ   30.06.2009 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. С уважением.

Матвей Крымов   01.07.2009 00:01   Заявить о нарушении