Сердце Кая

За чем пришла ко мне ты, Герда,
Нарушив ледяной покой,
Я безмятежно здесь играю,
Здесь нет тревог, присядь со мной...
Ты односложно рассуждаешь,
Не зная прелести тиши,
И слезы зря сейчас роняешь,
Но уходить ты не спешишь...

Где звоном рухнули слезинки,
Расцвел букет белесых роз,
А Кай спустившись на колени,
Сказал "Прости... Я так замерз..."


Рецензии