Все давно в могиле...

(мысли)

есть ли место такое на свете,
где бы я понят был с полуслова?
просто понят, но мне ответят:
нет на свете места такого...

есть ли люди на этой планете,
кто меня любит и просто верит?
просто верит, но мне ответят:
все на свете закрыты двери...

если звезды, что ночью светят,
лики любимых мне вдруг покажут?
просто покажут, но мне ответят:
пусто на небе, на небе сажа...

есть ли на свете такое слово,
что и глухого заставит плакать?
мне отвечают: нет слова такого,
даже слова - это просто слякоть...

если счастье расставит сети,
чтобы поймать мою вечную душу?
знаю, что глупо, но мне ответят...
только не стану ответы слушать.

нет на свете места такого,
нет и людей, даже звезды гаснут,
я бы спросил, но ответят снова:
лучше молчи, ведь мечтать опасно!

кто понимает, давно уже мертвый,
те, кто любил, давно разлюбили,
счастье... о чем и какого черта
ты говоришь?

все давно в могиле...

26.11.08


Рецензии
Роман, это смертельная тоска... Надеюсь, она максимальна именно здесь, а в жизни её меньше...

Камиларт   29.11.2008 14:32     Заявить о нарушении
В жизни её тоже немало, Камиларт...

Роман Дэйн   30.11.2008 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.