Детям

Тише, тише
Кот на крыше.
Он услышать
Нас не должен никогда.
Котик серенький братишка,
Записал он лапой в книжку
Устав о сне.
Звучит он просто:
Не кричите, не болтайте,
Успокойтесь, засыпайте.
Закрывай скорей ты глазки
И послушай тихо сказки.
Две ладошки
Две подружки
Любят спать
Лишь на подушке.
А ладошки
Дружат с щечкой.
Щечка любит их
Как мать
Любит сверху накрывать.
Наши глазки
Любят ласки,
А реснички
Как косички,
Заплелись и засыпают.
И под тяжестию сна
Закрываются глаза.
Кто устав не выполняет
Вмиг о сне он забывает.
Забирает сны братишка
Кто записывает в книжку:
"Я съедаю на обед
Вкусный сон и винегрет".
Хочет он забрать все сны.
Для чего ему нужны?
Чтоб полакомиться снами
Дети сутками не спали.
Кот не хочет есть рулет!
Хочет сон он на обед!
Если кот съедает сон -
Тотчас меркнет детский сон.
Все загадки исчезают
Все картинки как одно
Черно-белое кино.


Рецензии