Карнавал слез

Добро пожаловать! Эпоха кризиса финансов
В фойе вас ожидает третий день.
Не надо делать неуклюжих реверансов,
Не колыхайте, я молю вас, вашу тень.
Окститесь, ведь пока еще не поздно
Принять религию практичную мою:
В аду гореть хотя бы не морозно,
Поверьте, очень скучно жить в раю.
Гоббс говорил, у человека есть пороки,
Он бьется на войне всех против всех.
Внимательно вчитайтесь в эти строки,
Вас все равно в этой борьбе не ждет успех.
Вы без сомненья верите богам,
Вы выполняете их древние заветы.
Зачем, скажите, надо это вам?
Послушайте мои лучше советы!
Давайте с вами заключим мы договор!
Давайте скрепим соглашенье наше кровью!
Я ради этого, хромой, спустился с гор.
Закрасим серое былое алой новью!
Пытаетесь бежать? Удачи вам.
Я думаю, вы без труда найдете дверь.
Но, даже до горячки белой пьян,
Я не могу вас отпустить теперь.
Добро пожаловать! Эпоха кризиса финансов
Вас ожидает в моем мире павших грез.
Добро пожаловать! Я безо всяких реверансов
Вас рад приветствовать на карнавале слез!

Кот.
26.11.2008


Рецензии