Колыбельная

Дымкой серой застилает
Летний вечер день,
В теплом воздухе растает
И накроет тень.

Город шумный зажигает
Яркие огни,
Вечер тает, засыпает,
Шепчет мне:"усни".

И на улицах ночных
Тишина вокруг,
Звук шагов несмелых тих,
Замирает звук.

В этот темный час,прохожий,
Город только твой,
Одиночеством окутан ты
И тишиной.

Ты владеешь безраздельно
Ночью в этот миг,
Бродишь медленно,бесцельно
В плен дорог ночных.

В небе спутник твой единый-
Белая луна,
В сон мой след необъяснимый
Бросит мне она.

И останется неясный
Серебристый свет.
С утром борется напрасно-
В ночь дороги нет.

            13.07.2006


Рецензии
Благодарю. В моей голове это звучит песней...
Очень красиво

Максим Булгаков   12.06.2017 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.