Так любила...

Алое пятно проступившей крови
На рубашке белой ярко загорелось:
Так любило сердце, не поведав воли,
Так душа любила, нежности хотелось,

Так отрекся разум от любви запретной,
Не получат губы страстных поцелуев,
И не будешь с ним в тишине заветной -
Он теперь один и в ночи горюет;

Ты теперь одна под дождем прохладным.
Помнишь, а когда-то вы под ним гуляли...
От того, что было лишь воспоминанья,
Вера и надежда все с собой забрали,

А любовь украдкой в бездну убежала,
Забрала с собою только лишь одно -
Времяпровожденье в муках ожиданья.
Видно, так любить людям не дано...


Рецензии