Твой свет

Я не могу назвать себя поэтом,
И не могу назвать себя врачом.
Ведь я не лезу в душу Вам пинцетом,
А может быть и просто с кирпичом.

Вокруг меня всегда людское море,
У всех проблемы, жизнь у всех одна.
А мне, поднять бы парус на просторе,
И плыть туда, где ветер и волна.

Вдохнуть всей грудью свежий запах соли,
Подставить щёку солнцу и луне.
Писать стихи, не думая о боли,
Писать и думать только о тебе…

Ты как звезда, горя и не сгорая,
Мне светишь, словно путнику в ночи.
Укажешь путь, от  ада и до рая
Светя огарком высохшей свечи.

И этот свет мне душу согревает,
Даёт мне пищу сердцу и уму.
Чтоб этот путь, что я одолеваю
Стал легче ну хотя бы на чуть-чуть!


Рецензии