Вечер

            ВЕЧЕР


Мне сегодня что-то взгрустнулось -
Без причины, само собой;
Словно что в душе шевельнулось.
Может, годы тому виной?

И рисует память картины
Из давно позабытых лет,
Словно смертнику у гильотины,
У которого завтра нет. 

Ночь ложится на лики окон,
Как угрюмая черная шаль,
И становится вдруг одиноко,
И чего-то немного жаль.

Вспоминая время былое,
Но, о нем не жалея ничуть,
Белой скатертью стол накрою
И, как встарь, разожгу свечу;

Нащиплю из полена лучины,
Самовар в сенях отыщу
И, совсем, без всякой причины
Посижу, и чуть-чуть погрущу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.