Апостол

             Апостол

Ветрами простужен, дождями исхлестан,
Иду по России почти как апостол;
Твержу в исступленьи Христовы заветы,
А мира в России по- прежнему нету.

То мчимся галопом, то еле плетемся,
Сквозь слезы, порой, над собою смеемся.
А мира в России по-прежнему нету,
И слышится снова: - Подайте карету!

Подайте карету! Уеду подальше.
Что делать, на Родине душно от фальши,
От лживых речей и орлов двухголовых,
От хамелеонов и старых, и новых...

Свистят над Россией то ветры, то пули,
А ты - то с похмелья, то снова в загуле,
И с горечью с неба всевышний взирает,
Как тихо, беспомощно Русь умирает.

Когда ж ты, Россия, дремать перестанешь
И встанешь с колен? Ну, когда же ты встанешь?
Ты видишь: уходит, уходит апостол,
Ветрами простужен, дождями исхлестан. 


Рецензии
уж тыщу лет как сетями гипноза опутали , заколдовали
На бесценный наш архетип лапу когтистую крепко навесили
Но у нас есть защита сильнейшая --в иномирии много святых и обоженных
Они нам силу придают когда нам нужно богатырскую
И держат щит непобедимый над всеми праведными душами....

http://www.stihi.ru/2015/05/15/722

с теплом и уважением

Ирина Коноваленко   01.08.2015 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.