А счастье ходит где-то рядом

А счастье ходит где-то рядом
Зарницей  в небе грозовом,
Осенним желтым листопадом,
Весенним ливневым дождем

Листва шумит, чего-то шепчет,
Ручьи журчат наперебой,
И Солнце светит безмятежно,
Вдали идёт церковный бой.

И снег хрустит под сапогами,
Ступаю нежно по Земле,
А где-то счастье, оно рядом
Шагает близко в тишине.

И как понять  и в чём счастье?
В успехе, деньгах иль любви?
Когда в твой дом зашло ненастье,
Куда уходят все они?

Все зыбко, шатко, непонятно,
Как будто ходишь в полутьме,
Ступаешь тихо и с опаской
В кромешно бледной темноте.

Взываю к небесам с мольбой
Мне   надо вырваться из бездны,
И милой нежностью со мной
Согреет вера моё сердце.

Слова любви не говорю,
Лишь слёзы тихо вытираю,
Когда огонь в глазах ловлю
Про беды быстро забываю.


Рецензии