Едет в гости Еж Ежович

У Ежа Ежовича всюду есть родня,
Выросли ежата, есть своя семья,
Часто навещает Еж своих родных
И гостит подолгу, чтоб узнать о них.

Едет он в Израиль, здесь его уж ждут:
Брат живет, подруга и давнишний друг.
Тут тепло, и в осень солнце золотит,
Овощи и фрукты, был бы аппетит.

Побывал в Сафари, там живут друзья,
Вольно на просторе, каждая семья,
Звери все гуляют, дети их растут,
Слон и две слонихи, и слоненок тут.

Вот жираф огромный ходит по траве,
Головой и шеей крутит в вышине,
Львы и леопарды вольно здесь живут
Есть и друг пустыни - с горбиком  верблюд. 

Обезьянки прыгают, бегают, резвятся
И едят бананы, звери веселятся.
Был в Иерусалиме, много там чудес,
Заскучал немного, вспомнил он свой лес.

Побывал на море, очень хорошо,
Только не купался, было чуть - свежо.
Был он и в Эйлате, где морской музей,
Ездил на Кинерет встретил там ежей.

Так и навестил Еж всех родных, друзей,
Нужно возвращаться до зимы скорей:
«Хорошо мне, было, съездил на Восток,
Но родней и краше милый мой лесок». 

* Эйлат - город на Красном море.
 * Кинерет – озеро на севере Израиля


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.