Ох уж, эта физкультура!

Как поймать тяжёлый мяч?
Норовит пуститься вскачь!
Не смотри, что баскетбольный,
Он известный всем ловкач!
Хорошо, что лишь урок,
И физрук не так уж строг –
Ну не вышло, так не вышло,
Каждый сделал то, что смог…
…Мы попасть в кольцо старались,
Прорывались, пробивались,
Но верзила Глухов Стас
Обыграл один всех нас…
Выше на две головы,
Всё смеялся: «Мелочь  вы»!
Ну, зазнайка, погоди!
Вот  на русском  поглядим!
Выйдешь ты к доске опять -
Мы забудем подсказать…
А «очко» там, или «гол», -
Называй, как хочешь кол….


Ох уж, эта физкультура!

На урок иду понуро –
Ох уж, эта физкультура!
Ведь начнёт физрук  опять:
«Жвачку – прочь,  серёжки  снять»!
«В строй!» «Расчёт!» «Ходьба  на месте!»
Да «пробежка метров двести»!
Нет уж,  бегать не хочу!
Лучше я схожу к врачу!
…Класс в весёлой эстафете
Мчится, обгоняя ветер,
Звонко голоса звенят!
Просто праздник! ..Без меня…
Я на лавочке понуро...
Ох уж, эта  физкультура!


Рецензии
Разыгрался слишком Стас,
Всё кидает мячик.
Ничего, на русском он,
Запоёт иначе!:)))

Николай Павлинов   26.11.2008 23:05     Заявить о нарушении