Новый год в лесу

Зимняя сказка
               
Как везде на всей Земле
На санях, не на метле,
В лес приходит Новый год!
Кто в лесу Мороза ждёт?

Мишка спит в своей берлоге,
А не бродит по дороге,
Лапу сладкую сосёт…
Он проспит весь Новый год!

Крот в норе, в норе и Мышка,
Наверху им зябко слишком.
Груды зёрен прозапас
И заделан прочно лаз.

А в лесу от снега чисто,
Солнце светится лучисто,
Фея белая – Метель,
В ночь принарядила Ель!

Подновила все сугробы,
Веселей сверкали чтобы,
Подбелила, что смогла,
А под утро спать легла.

Зайцы вышли на полянку
Ждут Мороза спозаранку,
Белки на пушистых ветках,
Рядом Птицы - их соседки.

Волки, рыжие Лисицы
Пожелали веселиться.
Ночь волшебная их ждёт:
Наступает Новый год!

Как положено, под Ель,
Что украсила Метель,
Дед Мороз принёс подарки
В дорогих мешочках ярких.

Зайцам – сладкую морковку,
Белочкам – орехов горку,
Птицам – ягоды рябины,
А Лисицам – мандарины.

Волкам – пряников печатных,
А Лосям – конфеток мятных,
Ах, как рад лесной народ!
На полянке хоровод!

Даже белый снеговик,
Что стоять давно привык,
В этот раз не удержался
В пляске озорной помчался.

Звёзды, ясная Луна,
Задержались допоздна!
День уж уходить велит,
А Луна горит, горит!

В эту сказочную ночь
Старый год уходит прочь!
Наступает Новый год
Жизнь всем новую несёт!

26.11.2008г.


Рецензии
Очень светлые и радостные стихи. Спасибо, Галина за прекрасное настроение, которое вы дарите людям.
С теплом, Галина.

Галина Скуратова   29.11.2008 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина за тёплые слова.

Ключникова Галина   30.11.2008 19:21   Заявить о нарушении