Ещё не всё

песянька

Мысли тёмные, всё уже всё равно.
Всё, что было с нами, было и прошло.
Опустились руки, вниз глядят глаза.
По щеке моей прокатилась слеза.
И упало небо вниз свысока,
Раздавило все надежды дурака.
И смеётся, и хихикает народ,
Будет зрелище, будет хлеба полный рот.

Что осталось? Больше нечего хранить.
Было счастье, но пришлось схоронить.
Положить цветы и залить водой
Боль и ненависть, что слились с моей душой.
Уже выпит яд, обжигает всё внутри.
Умирает тело, умирает от тоски.
Никуда не деться, всё в глазах моих темно.
Ангел смерти заглянул в моё окно.

Нет! Нет! Хватит ныть и горевать!
Хватит плакать! Хватит выть, пора вставать!
Возвращаю небо к белым облакам.
Своё счастье выбираю теперь сам.
Здравствуй, солнце! Ясные твои лучи!
Ярче прежнего, моё солнышко, свети!
Я вдыхаю грудью свежести глоток.
Начинаю новый свой стремительный полёт.

25.11.2008 М. Януши


Рецензии