Зима

Снег уж послан был на землю,
Чтоб накрыть манной небесной,
Всему вокруг помочь заснуть,
И весну чтоб не спугнуть.

И деревья замолчали,
Потеряв свою листву,
И ветвями не качая,
Молча мерзнут на снегу.

Небо тучи затянули,
Серой грязной пеленой.
Холст осенний в тень свернули,
Чтобы шла к себе домой.

Засвистели ветры гулко,
Затянула песнь пурга,
Отозвалась дверца стуком,
Надломилась коряга.

Этот мир зима накрыла,
Все зима уж усыпила,
Дочь-весну в потемках скрыла,
Лето-мать в снегах укрыла.


Рецензии