Все выглядит задумчиво пустым...

Все выглядит задумчиво пустым.
Аллеи, парки, скверы осерели.
Туман в ногах, как будто странный дым
О джинсы трется. И не слышно трели

Давно уж улетевших птиц.
Лишь гам ворон вверху на крышах.
Вокруг лишь стайки серых лиц.
И шелест листьев снизу слышен.

Они поблекли. Где ж тот цвет?
Багровый, желтый...все пропало.
Как старики на склоне лет...
С собою кружатся устало.

Вокруг все гнется от ветров.
И дождь. И скоро уж морозы.
И просто взгляд стал громче слов,
Почувствовав, как гибнет Осень.


Рецензии