Про Топтыжку-Медвежку

Сказочно красив зимой
Лес под шапкой снеговой!
Приютил зверяток в норах,
Новый год настанет скоро!

Снег идёт густой стеной,
Так бывает лишь зимой.
Белизной сияет лес,
Хлопья валятся с небес.

Из-за леса впопыхах -
Дед Мороз спешит в санях.
-Вы, зверята, просыпайтесь,
На опушке собирайтесь!

Дед Мороз спешит к зверятам,
К жителям лесным, мохнатым.
Волк, лисичка, шустрый зайка,
Собрались весёлой стайкой.

Только маленький медвежка,
Медоежка,- сладкоежка
Спит в берлоге, видит сны,
Те, что сладостей полны.

Отоспится медвежонок,
Не узнает лес спросонок.
А пока под снежной шапкой,
Он посапывает сладко.

Снится Медвежонку ёлка,
А на ней игрушек столько:
Разноцветные флажки,
И с подарком башмачки.

Праздник постучался в двери,
Рады утреннику  звери.
Дружно встали в хоровод,
И встречают Новый год.

   (26.11.2008.)


Рецензии
Очень красиво!
С теплом, Аксиния.

Даннаис Дде Даненн   10.02.2009 14:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО, за тёплый отзыв!С теплом,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   12.02.2009 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.