Рубаи 13

Когда на сердце пелена,
Возможно, что оно в обиде
На душу, коль она слепа.
Тогда любовь - не в лучшем виде.
***
Из-за коварных, но прелестных глаз
Судьба мужчин по-разному сложилась.
В ней миг блаженства роль сыграл не раз,
Но и не раз фортуна отвернулась.
***
Как часто говорят о том, что есть
Коррупция во всех структурах власти.
Что фактов, подтверждающих не счесть,
Но нет наказанных хотя б отчасти.
***
Не раз клялись чиновники о том,
Что предоставят жителям услуги.
Карманы облегчая их при том,
Как верноподданные власти слуги.


Рецензии