Кофе - это ночь

* * *

Наливаю сладостный напиток
Сон души пытаясь превозмочь.
Кофе – это нежности избыток,
Кофе – это ночь.

Черная, тревожная водица
Обступила с четырех сторон,
Пью и пью и не могу напиться,
Кофе – это сон.

С кофе  я, во сне ли, наяву ли,
Постигаю этой жизни суть.
Только вот пойму ль ее, пойму ли?
Кофе – это путь.

Нет, я ничего не понимаю,
Меня гложет первобытный страх,
Я ночные тени обнимаю,
Кофе – это мрак.

Кофе – это божеская манна,
Скрытая в покровах бытия.
Кофе – это дьявольская тайна,
Кофе – это я!

26ноября 2008 г


Рецензии
Чудесно, очень понравилось... Кофе - это я! И я!

Полина Кирри   21.10.2022 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.