Шевалье Де Еон

Игра без умысла двойная
Была навязана судьбой.
Всё выше, выше он взлетая
Терял безудержно покой.

Пусть шарлатан, шпион и проче…
Посланников одна стезя.
Пленили ясны его очи
И трезвость хладного ума.

Политик, по своей природе,
Отдался полностью заботе
О порученьях короля

И правя общие ошибки,
Он понимал, насколько зыбка
Под ним российская земля.


Рецензии