Горизонты

Отгорим мы на этой планете
Жарким солнцем, осенним листом
И в морозном, тревожном рассвете
Будем мчаться навстречу потом

Снам иным и иным листопадам,
Ошибаясь и грезя опять.
Вечер гаснет, и странно, что надо
Эту землю навечно менять

На призывы чужих инобытий,
Зорь туманных и смутных примет,
Где залогом грядущих событий -
Очертания тайных планет.

Пусть с печалью земная отрада,
Пусть восторг не без примеси слез.
Время слепо, и странно, что надо
Уходить от молчащих берез,

От любви и земных лихолетий,
Вёсен синих и радуг дугой ...
Отгорим мы на этой планете
И восходом взойдем на другой.

31 июня 1979г.
Москва


Рецензии