Романтики здесь больше не живут...

Мерный убаюкивающий стук вагона метро, завеса дремоты укрывает теплым пледом, путающиеся мысли и вчерашнее кино…

Во мне умер романтик. Незаметно, безболезненно, навсегда. Просто в один прекрасный день понимаешь, что эта ненужная мишура обещаний, надежд, грандиозных далеко идущих планов отвлекает от главного: от настоящей жизни. Вот она перед тобой во всей красе, с  радостями и страданиями, с сюрпризами, хорошими и не очень. Она кричит: «Заметь меня! Не отворачивайся!» , безнадежно посылая знаки о помощи. Но ты привычно прячешь взгляд в очередном романе с истертым до дыр сюжетом, скрываешься за приторными улыбками, неискренними поцелуями и идешь по дороге благих намерений и пустых слов.

Романтика... Скажете, помогает идти по жизни налегке? Ничуть! Она лишь вселяет ложные надежды, отрывает от мира здесь-и-сейчас, уносит далеко за границы разума, чтобы потом еще больнее было просыпаться от этого липкого, затягивающего сна. Я оставляю ее позади, ни капли не жалея, вместе с несбывшимися мечтами, ненаписанными письмами, не прозвучавшими звонками телефонов.

Циник? Скептик? Возможно.

Но так лучше…

Для всех.


Рецензии
Можно было бы долго и красиво говорить.. Но хочется постоять с парой не сказанных слов, застывших на устах, молча над ещё одним холмиком...
С теплом и с грустью,
я.

Михаил Половинкин   13.01.2010 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.