Я фору времени дарю

В себе один, всегда один,
своим секундам господин,
я избегаю заповедных середин.
Я не пытался никогда
гадать и ставить на года,
хотя об этом сожалею иногда.
Пусть на последнем рубеже
судьба моя на вираже,
не стану с нею препираться в дележе.
Я фору времени дарю,
пускай на этом прогорю,
но я живу по-своему календарю.

Сулит немало перспектив
готовой жизни негатив,
и может кто-то, эту мудрость проглотив,
как нити, время теребя,
век скоротает не скорбя,
но не сумеет никогда найти себя.
По мне ж покой и есть недуг,
и дело валится из рук,
когда по полкам всё, когда очерчен круг.
Ну что ж, не гибок я, и вот,
я пропускаю поворот,
тот, на котором непременно всем везёт.

Я только начал и устал,
но я к причалу не пристал,
пусть мне не светят позумент и пьедестал.
Я понимаю, что заря
встаёт не для золотаря,
не для него играет радуга искря.
Но, сохранив фортуны перст,
клянусь, что свой не брошу крест,
до предназначенных его доставлю мест.
И пусть закат в свинце пунцов,
но я не трус, в конце концов,
я принимаю всё, как есть, лицо в лицо.


Рецензии
"клянусь, что свой не брошу крест" - и ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! УДАЧИ, ВАДИМ!!!

Лилия Яганова   15.11.2011 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!
Максимализм и категоричность, - характерные черты юности. Сегодня не уверен.)))
Всего Вам самого хорошего!

Вадим Новожилов   16.11.2011 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.